太平山森林遊樂區一日遊

翠峰湖-太平山莊-見晴古道-鳩之澤溫泉 包車時間8小時

第一站

台灣最大的高山湖泊「翠峰湖」海拔1840公尺,這裡包含翠峰湖環山步道、台灣山毛櫸步道、望洋山步道及翠峰山屋,可供健行參觀旅遊。從宜蘭市區出發到翠峰湖約75公里的車程(實際山路車程約占35公里而已),全年的路況都非常好,運氣好的話沿路能遇到台灣獼猴、山羌等稀有保育類動物。

 
第二站

太平山森林遊樂區位於中央山脈上,太平山莊是太平山的行政中心點及主要餐飲住宿區,中央階梯兩側全年皆有紫葉槭鋪成的紅葉道,走完496個階梯,便可走進檜木原始林,享受參天檜木的芬多精體驗。

pic0 8

pic0 7

第三站

目前最夯的「見晴古道」,見晴懷古步道目前被評比為全球最美26條路線之一,早期為太平山運輸木材的鐵路,後來這條廢棄的鐵道被修建為天然步道,全長2.5公里,但因颱風破壞目前僅開放900公尺,雖然路程不長,但常有雲霧繚繞,彷彿置身仙境真的十分優美。

 
最後一站

來到太平山腳下的鳩之澤天然溫泉區,這裡早期是伐木工人下班後最難得的樂趣,溫泉泉質為弱鹼性碳酸鈣泉,浴後滑潤無比,有美人湯之稱,終年冒出的滾熱溫泉,也供遊客DIY 煮蛋,溫泉蛋口感香Q 軟嫩,並散發著獨特的溫泉香,沿著旁邊的多望吊橋走入,將進入常綠闊葉林的綠色國度,步道全長2公里,步行來回約需1小時。步道海拔約520公尺,以中低海拔常綠闊葉樹林為主。

大白熊旅遊|宜蘭旅遊|機場接送|全省包車

立刻預約 0972-296393